HXPerformanceCenter 性能平台的搭建

随着移动应用体量越来越大,现阶段的 iOS 圈子都对 APM(Application Performance Monitoring) 这块非常关注,因为直接涉及到用户对自家应用的使用感受。APM 的企业级应用也有很多,如腾讯 Bugly、听云等,但是由于某些特殊原因,开发并维护了一套内部使用的性能平台 HXPerformanceCenter。同时,自己直接就奔向了全栈这条不归路。

iOS 性能平台

  • iOS 客户端
  • 服务器端
  • 网页前端

iOS 客户端

涉及 HXPerformanceCenter UI 相关、FPS、CPU、Memory、卡顿检测、内存泄漏检测、自动崩溃收集、性能数据收集、页面数据上报等模块。

服务器端

涉及数据库的表设计、sql 语句优化、上传接口设计等。

网页前端

涉及 Bootstrap、Echarts.js 使用、ajax、JavaScript、PHP 页面展示等。

详细内容可参看此内部分享之 HXPerformanceCenter.pdf

文章目录
  1. 1. iOS 性能平台
    1. 1.1. iOS 客户端
    2. 1.2. 服务器端
    3. 1.3. 网页前端
|